POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿QUIÉNES SOMOS?

La dirección de nuestra web es www.deperdidosalmundo.com o en su defecto deperdidosalmundo.com

 

1.  INTRODUCCIÓN Y DEFINICIONES

Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad y Condiciones de los Servicios Deperdidosalmundo, usted podrá disfrutar de estos Servicios. A través de la aceptación de esta cláusula, usted acepta expresamente la Política de Privacidad de los Servicios Deperdidosalmundo como Usuario de cualquiera de los medios o Servicios y/o productos, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, programas, apps, tiendas, sitios web de ‘e-commerce’, vídeo bajo demanda o similares (en adelante, “Servicios Deperdidosalmundo”) que Deperdidosalmundo pone a disposición de los Usuarios en Internet. Para el correcto entendimiento de esta Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios Deperdidosalmundo, se realizan las siguientes definiciones:

El Usuario será aquella persona física o jurídica que acceda y/o use cualquiera de los Servicios Deperdidosalmundo por cualquier medio sin necesidad de registrarse. Mediante la aceptación de esta cláusula, el Usuario acepta la Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios Deperdidosalmundo, reflejadas en el presente documento.

Los Servicios Deperdidosalmundo, abarcan servicios, productos y acciones promocionales, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares.

La Política de Privacidad de los Servicios Deperdidosalmundo son de aplicación a:

La navegación como Usuario que se realice sobre cualquier página web de Deperdidosalmundo o aplicación móvil de Deperdidosalmundo.

El acceso
como Usuario a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o Servicio de Deperdidosalmundo.

– La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos o a los Servicios Deperdidosalmundo, como ordenadores, televisión digital, ‘Smart Tv’s’, PDA, Tabletas, ‘iPad’, ‘iPhone’, teléfonos móviles, ‘Smartphones’, suscripciones vía RSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.

La navegación
y disfrute de los Servicios Deperdidosalmundo que se realice desde cualquier parte del mundo, ya se trate de Servicios ubicados en el país de acceso o ubicados en otro país.

2. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA VIGENTE

 Deperdidosalmundo, al estar ubicado en España, está sometido al cumplimiento de la normativa española y europea en materia de protección de datos y servicios de la sociedad de la información.Por lo tanto, Deperdidosalmundo garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.

3. RESPONSABLE DEL FICHERO

Los datos personales recabados a través de los Servicios Deperdidosalmundo, serán incorporados un fichero responsabilidad de Deperdidosalmundo. El Usuario podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. Para ello, el Usuario podrá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: dperdidosalmundo@gmail.com.

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENDO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

Los datos facilitados por el Usuario de los Servicios Deperdidosalmundo son utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación:

Facilitar un Servicio
personalizado para el Usuario, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos.


Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de usuarios
, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en los Servicios Deperdidosalmundo, mediante el análisis de la utilización de los Servicios por parte de los Usuarios.

Mostrar información editorial o comercial específicamente diseñada para el perfil inferido en función del uso de los Servicios Deperdidosalmundo por parte del Usuario, tanto en servicios propios como en servicios de terceros, pertenecientes a cualquiera de los Sectores, con los que Deperdidosalmundo llegue a acuerdos. Dicho perfil también podrá ser inferido en función de la localización geográfica del dispositivo o terminal desde que utiliza los Servicios Deperdidosalmundo; no obstante, siempre se le solicitará una autorización previa y específica para poder tratar dicha información.

Diseñar nuevos servicios que puedan resultar de su interés.

Gestionar las incidencias y el mantenimiento de los Servicios Deperdidosalmundo.

5. TIPOS DE DATOS RECOGIDOS A TRAVÉS DE LOS SERVICIOS DEPERDIDOSALMUNDO

Deperdidosalmundo recogerá datos del Usuario a través del uso de los Servicios Deperdidosalmundo. Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a los Servicios Deperdidosalmundo o a un código de usuario asignado de forma unilateral por Deperdidosalmundo. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable. De esta forma, Deperdidosalmundo podrá vincular a dichos datos la siguiente información:

Datos de uso y navegación
. A efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestras páginas, de control del acceso a servicios de terceros a través de Servicios Deperdidosalmundo y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de Usuario es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios Deperdidosalmundo.


Intereses y el perfil del Usuario
inferidos de la navegación o uso que haga de los Servicios Deperdidosalmundo, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (tal y como se explica en la
 POLÍTICA DE COOKIES, que permiten identificar el navegador y dispositivo del Usuario, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos. El registro en cualquiera de los Servicios Deperdidosalmundo implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES.

Los Servicios Deperdidosalmundo también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de usuarios, como por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones. Cuando el Usuario accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido al Servicio Deperdidosalmundo y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.

Los Servicios Deperdidosalmundo también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede de un Servicio Deperdidosalmundo.

Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a los Servicios Deperdidosalmundo, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.

6. DATOS COMPARTIDOS CON TERCEROS 

Deperdidosalmundo no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.Para la medición del uso de los Servicios, El País utiliza proveedores externos (Google, Omniture y Comscore en Portugal) que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Servicios Deperdidosalmundo. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES en todo momento. Más información sobre la política de privacidad de estas soluciones en:

Google: http://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html
Omniture: www.omniture.com/es/privacy
Comscore: www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy

 

7. MENORES DE EDAD

Los menores de 14 años no deberán utilizar los Servicios Deperdidosalmundo sin consentimiento de sus padres o tutores. En caso de que Deperdidosalmundo detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.

8. DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a Deperdidosalmundo, a través de correo postal al domicilio de Deperdidosalmundo, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer. Se recomienda que el usuario facilite toda la información sobre los Servicios Deperdidosalmundo que utiliza o ha utilizado para poder atender adecuadamente su solicitud.El Usuario tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) y ante el Delegado de Protección de Datos de Deperdidosalmundo (dperdidosalmundo@gmail.com).

9. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del Usuario serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de Usuario de los Servicios Deperdidosalmundo; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión.En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

10. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base jurídica que legitima los tratamientos indicados es el interés legítimo de Deperdidosalmundo.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Rate this post